А ещё сегодня предлагаю побаловать домочадцев вкусняшкой - вот такой нежнейшей шарлоткой с мандаринами🍊🍊🍊. Ооочень гармоничное сочетание👋👋👋 сладкого шарлоточного теста и кисленьких мандаринов, ничуть не хуже шарлотки с яблоками🍎🍏, всячески рекомендую!
Нам потребуется:
Яйца - 3 шт., мука и сахар - по 1 ст., разрыхлитель - 1 ч.л., мандарины - 3 шт.Приготовление:
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅✔️Готовим тесто - оно стандартное шарлоточное - растираем яйца с сахаром.
✔️Всыпаем муку и разрыхлитель, перемшиваем.
✔️Очищаем от шкурки и семян (в идеале ещё и от белой пленки каждую дольку😖) мандарины.
✔️Выкладываем тесто в форму для выпечки, разравниваем.
✔️Сверху по кругу укладываем мандариновые дольки.
✔️Отправляем нашу мандариновую шарлотку в духовку при температуре 180 градусов.
✔️Выпекаем 35-40 минут, не забываем проверить готовность деревянной шпажкой.
Готовую шарлотку посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
- Поделиться:
0 коммент.