Эластичные блинчики с крахмалом на молоке

Автор Елена Становова - февраля 24, 2020


Эластичные блинчики с крахмалом на молоке
Привет всем заглянувшим на страницы Кулинарной Академии Умных Хозяек! Поздравляю вас с началом Масленицы и в первый день масленичной недели несу вам рецепт тонких блинчиков на молоке с крахмалом. Благодаря добавлению в тесто для блинчиков крахмала, они получаются реально тоненькими, эластичными, не рвутся, очень легко пекутся и снимаются со сковороды. Отлично подходят для фарширования даже жидкими начинками, например, жульеном из курицы и грибов, поскольку получаются без дырочек. Есть правда один нюанс - такие блинчики на крахмале, в отличие от тех же "Бархатных" блинчиков, съесть лучше в первый день, поскольку на второй день они становятся немного резиновыми🤷

Нам потребуется:

Молоко - 0,5 л, яйца - 4 шт., мука (у меня ц/з) - 4 ст.л. с горкой, крахмал - 4 ст.л., масло растительное - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем в ёмкости для теста сухие ингредиенты – муку, крахмал, сахар, соль.
Вбиваем туда же яйца, понемногу добавляем молоко. Всё это время массу непрерывно взбиваем. В получившееся тесто для блинчиков - оно кстати будет довольно жидким, примерно как однопроцентный кефир - вливаем масло, размешиваем.
Отправляем ёмкость с тестом для блинчиков минут на 15 в холодильник.
Разогреваем сковороду для блинов - у меня специальная блинная. Половником зачерпываем немного теста, выливаем на сковороду и быстро распределяем вращающими движениями.
Выпекаем блинчик с одной стороны, переворачиваем и секунд 10 держим на другой стороне.
Готовые блинчики складываем стопкой,
и когда они чуть остынут, фаршируем
любыми начинками.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.