Тефтели запечённые с гречкой

Автор Елена Становова - мая 23, 2020



Вы наверное будете возмущаться
😡 или смеяться😁, но у меня сегодня опять блюдо с гречкой, на этот раз нежные тефтельки, запечённые в духовке с томатом, луком ну и с гречкой соответственно. Вот честно-пречестно👐, это потому что блюдо получается сочным, легким, сытным и готовится без заморочек ,̶ ̶а̶ ̶в̶о̶в̶с̶е̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶г̶р̶е̶ч̶к̶у̶ ̶н̶е̶к̶у̶д̶а̶ ̶д̶е̶в̶а̶т̶ь̶  😉

Нам потребуется:

📍Фарш мясной, у меня смешанный - 400-500 г
📍Гречка - 1 стакан
📍Овсяные хлопья - 2-3 ст.л.
📍Сметана - 2-3 ст.л.
📍Лук репчатый - 1шт.
📍Томат-паста - 1 ст.л.
📍Соль, перец черный молотый, другие специи по вкусу

Приготовление:

✔️Доводим фарш до ума – добавляем к нему хлопья, сметану, половинку мелко порезанной луковицы. Солим, перчим, хорошенько вымешиваем.
✔️Влажными руками формуем шарики, быстро, буквально по минуте с каждой стороны обжариваем их на сковороде.
✔️Вынимаем прижаренные шарики – будущие тефтели – добавляем в сковороду ещё немного масла и отправляем вторую половину луковицы,  порезанной мелкими кубиками. Обжариваем пару минут. ✔️Добавляем к луку промытую гречку, томат,
перемешиваем, даём маслу впитаться в гречку.
✔️Выкладываем гречку с луком в форму для запекания.
✔️Сверху на гречку раскладываем тефтели.
Вливаем пару стаканов кипятка. ✔️Затягиваем форму с гречкой и тефтелями фольгой и отправляем в духовку. Запекаем гречку с тефтелями 30 минут при температуре 200 градусов.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments