Бигос с курицей и черносливом

Автор Елена Становова - мая 18, 2020

Бигос с курицей и черносливом
Сегодня у нас такое сытно-согревающее блюдо с литовско-польскими корнями (но это неточно🙊) - бигос капустный с курицей и черносливом. Аппетитный, ароматный, насыщенный на вкус😋 - бигос - то что "доктор прописал" холодными майскими днями на карантине😜.

Нам потребуется:

Куриные части любые - ок.1 кг, капуста белокочанная - 500 г, квашеная капуста - 200-250 г, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2-3 зубка, томат-паста - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., соль, перец горошком, лаврушка, чернослив - 5-10 шт.

Приготовление:

Разогреваем сотейник с ложечкой масла. Выкладываем кусочки курицы, обжариваем с одной стороны. Переворачиваем, всыпаем кубики лука,
пассеруем всё вместе несколько минут. Капусту шинкуем полосками, отправляем в сковороду к курице и луку.
Туда же - квашеную капусточку. Ее присыпаем сахаром, особенно если она уже малость перекисла🤷. Бигос наш солим,тушим помешивая минут 20-25. Затем добавляем томатную пасту, чернослив порезанный, кусочками,и лаврушку и тушим ещё минут пять.
 Добавляем порезанный чеснок.
Тушим ещё пять минут. Всё!


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments