Ленивые «ватрушки» из чёрствого батона

Автор Елена Становова - мая 30, 2020


Рецепт ленивых ватрушек из...чёрствого батона🥖 это конечно не шедевр кулинарной фантазии,🙈 зато здорово выручит, когда нужно приготовить к утреннему кофе ☕что-то быстрое и простое. Чтобы приготовить ленивые ватрушки вам понадобится минимум продуктов и времени. Считанные минуты – и у вас на столе аппетитная румяная «ватрушечка» с нежной творожной начинкой, радующая глаз, нюх и желудок 😁Хорошего дня всем!👐😊❤️

🔸Нам потребуется:
📍Батон  чёрствый -  250-300 г
📍Молоко - 1 стакан
📍Яйцо - 2 шт.
📍Творог - пачка, оп.200 г
📍Сахар - 2 ст.л. или по вкусу
📍Ванильный сахар - 1/2 ч.л.(опционально)
🔸Приготовление:
✔️Духовку включаем, выставляем температуру 180 градусов, пусть разогеется.
✔️Растираем творог с яйцом , сахаром и ванильным сахаром.
✔️Режем батон на ломтики толщиной около сантиметра.
✔️Яйцо смешиваем с молоком. Каждый ломтик окунаем в молочно-яичную смесь и выкладываем на противень или в форму для запекания. Форму или противень смазываем маслом☝️.
✔️Выкладываем на каждый ломтик по столовой ложки творожной массы, разравниваем. Отправляем в духовку.
✔️Запекаем минут 15 до аппетитной румяной корочки.
Улетают вмиг!😁😋


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments