Начинка из печени для блинчиков

Автор Елена Становова - марта 26, 2021

Масленица закончилась совсем недавно, а блинчиков уже опять хочется? 🤗 На такой случай предлагаю приготовить сытные, очень вкусные блинчики с  начинкой из куриной, говяжьей или свиной печени. Такие блинчики за милую душу уплетают даже нелюбители печёнки 😁 Я использовала для этого рецепта тонкие простые блинчики, вы же можете испечь блинчики по своему любимому рецепту, главное чтобы они были не очень сладкие. Обязательно попробуйте хотя бы раз!



Нам потребуется

На 13-15 штук тонких блинчиков:
Печень любая, у меня куриная - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Яйцо вкрутую - 1 шт.
Соль, перец черный молотый, масло для жарки

Приготовление

Режем крупными кусками произвольно печень, лук и морковь.
Сковороду разогреваем с маслом, вкуснее будет смесь растительного и сливочного. Выкладываем на сковороду печень, лук и морковь,

обжариваем, помешивая до готовности, по времени 8-10 минут. Проколите тонким ножом самый толстый кусочек печени - если сок потечёт прозрачный - норм, печень готова, сковороду снимаем с огня.
Начинка из печени для блинчиков

Даем остыть минут 10. Остывшую печень м луком и морковью и яйцом пропускаем через мясорубку. Рекомендую использовать именно мясорубку, она даст нужную крупитчатую структуру нашей начинке из печени.

Перемешиваем, досаливаем, перчим по вкусу. Наша начинка из печени для блинчиков готова.

Попробуйте блинчики с курицей и рисом


Начиняем блинчики,

обжариваем по минутке до золотистости
Начинка из печени для блинчиков

(можно просто прогреть начиненные печенью блинчики в микроволновке)и подаём со сметаной к столу.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.