Салат из корейской моркови с мидиями

Автор Елена Становова - марта 21, 2021

Долой тяжёлые майонезные салаты! (На время, не волнуйтесь 🙌🤣) Сегодня мы готовим сочный, по весеннему яркий, лёгкий салатик! Возьмем морковь по-корейски, добавим чуточку ароматных мидий, сдобрим обжаренным лучком и залакируем всё это дело чесноком и соевым соусом. Как вам идейка?!

Нам потребуется

  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Мидии в рассоле или масле - 150 г (чистый вес)
  • Лук репчатый - 1 ср.шт.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Для заправки: масло растительное - 2 ст.л., уксус 9% - 1 ст.л., соевый соус - 1 ст.л.

Приготовление

✔️Масло раскаляем в сковороде, обжариваем в масле луковицу, нашинкованную мелким кубиком.

✔️Обжаренный лук вместе с маслом выливаем в морковь по-корейски.

✔️Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем любым способом, отправляем к моркови.

✔️Мидии без рассола (или масла) - тоже отправляем к моркови.

✔️Поливаем салат уксусом и соевым соусом, перемешиваем. Даём часок постоять в холодильнике и подаём.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments