Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Автор Елена Становова - марта 18, 2021

Маринованные шампиньоны

Немного остроты, немного кислоты, немного сладости иии...готов рецепт красивых, сочных, аппетитных маринованных шампиньончиков! К картошечке (и к запеченной свинине) – просто объедение 🙌 Как уверяет автор рецепта, эти шампики подарят вам неземное удовольствие без последствий (но это неточно 😄)

Нам потребуется ⁣

📍 Некрупные  шампиньоны – 500 гр⁣
📍 черный перец горошком – 1 ч.л ⁣
📍 соль – 3 ч.л⁣
📍 Кориандр (семена) – 1ч.л⁣
📍 Лавровый лист – 4 шт⁣
📍 Чеснок – 3 зуб⁣
📍 Чили перец – 1 шт⁣
📍 Масло подсолнечное – 100 мл⁣
📍 Яблочный уксус – 2.ст.л⁣
📍 Жидкий подсластитель – пару капель (я заменила 1/2 ч.л. сахара) ⁣
📍 Свежая зелень (укроп или петрушка) – пару ложек в рубленом виде ⁣

Приготовление

✔️Готовим рассол - кипятим литр воды, всыпаем соль, добавляем лаврушку, опускаем в рассол шампиньоны. Если шампиньоны крупные - разрезаем их на две-четыре части.
✔️С момента повторного закипания варим шампиньоны ровно 10 минут.
✔️Готовим маринад - для этого измельчаем кориандр, чеснок, перчик чили (я предварительно удалила семена, ибо в них-то самая жгучесть🤪), меленько режем укроп.
✔️Смешиваем уксус, подсластитель (сахар), масло, добавляем остальные ингредиенты.
✔️Отправляем в маринад выловленные из рассола и чуть остывшие шампиньоны.
✔️Оставляем мариноваться на... здесь полагаю как с шашлыком - чем дольше стоит, тем вкуснее😉, у меня стояли ночь, дольше мы не выдержали 🙈😁, вообще же рекомендуется мариновать шампики сутки☝️. Подаём к картошке фри, мясу или как самостоятельную закуску.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments