Курица в сметане с фетой по-кипрски

Автор Елена Становова - апреля 14, 2021

Курица в сметане

Курочка в сметане получается нежной, сочной (даже белое мясо!), мягкой, а готовится элементарно. Фета здесь тоже вносит свою ноту, благодаря ей курица приобретает насыщенный вкус, бархатистость и остринку.


Нам потребуется

Курица или части (голени, бедра, крылья) - ок. 1 кг
Фета (любой творожный сыр) - 100 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 3-4 зубка
Соль
Специи: перец черный, чили, базилик, душистый перец, кориандр, майоран, пажитник – я добавляю что-то одно-два.

Приготовление

Начала я с того, что соединила сметану и мелко нарезанный чеснок – мне нравится, когда в блюде попадаются такие фактурные кусочки, но вы можете пропустить чеснок через пресс.
Разделала курицу на куски. Сковороду, точнее, немаленький такой сотейник разогрела с маслом, выложила куски курицы, приправила специями, обжарила до легкой золотистости.


Отправила в сотейник к курице сметану с чесноком.
 

Прикрыла крышкой, оставила тушиться на мелком огне на 20 минут.
После чего раскрошила Фету и отправила её в сотейник к курице в сметане.


Дала потомиться минут 10, чтобы Фета разошлась и подружилась с остальными ингредиентами.


Выправила на соль.
Подала курочку к столу, не жалея вкуснененького соуса. На гарнир – что пожелаете – рис с овощами, макароны, отварной картофель, жареный сюда не пойдет, размокнет от соуса. Приятного аппетита!

Понравился пост, но у вас другие планы?

Сохраните пост к себе в Пинтерест, когда задумаете приготовить курочку, рецепт будет у вас под рукой!





  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.