Шоколадные маффины постные

Автор Елена Становова - апреля 06, 2021

Постные шоколадные маффины

Попробовав эти бомбические💣 шоколадные🍫 маффины, никто никогда не догадается 🤫что они постные – настолько они совершенны – нежные, чуууточку влажноватые, рыхлые, обалденно шоколадные🙌 Настроение поднимают 💯


Нам потребуется

Мука - 1 стакан+1/2 стакана (примерно)
Какао - 3 ст.л. с верхом
Сахар - 1 стакан
Масло растительное без запаха - 80 мл
Сок апельсиновый - 200 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1/4ч.л.
Для ганаша: какао - 2 ст.л.
Крахмал - 1,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Масло 2 ст.л.
Вода (или любой сок) - 100-150 мл

Приготовление

Смешиваем сухие ингредиенты – какао, сахар, соль, разрыхлитель, соду, примерно стакан муки.

Постные шоколадные маффины

Вливаем сок и масло. Размешиваем, смотрим, сколько добавить муки – чтобы получилось тяжёленькое, ляпающее тесто.
 
Постные шоколадные маффины

Выкладываем тесто в формочки для маффинов на 3/4 высоты.
 
Шоколадные постные маффины

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Печем 30-40 минут.

Постные шоколадные маффины

Минут за пять до окончания выпечки делаем постный шоколадный ганаш – смешиваем крахмал, какао, сахар, вливаем масло, воду и растираем.
 
Шоколадные постные маффины

Ставим на малюсенький огонь и при непрерывном ☝️помешивании прогреваем до загустения.
 
Шоколадный ганаш для постных маффинов

Как раз к этому времени и маффины поспеют. Намазываем горячий ганаш на горячие маффины – пока и то и то горячее всё размазывается замечательно😆.
 
Постные шоколадные маффины

Даём остыть хотя бы пять минут. Всё!



Постные шоколадные маффины

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments