Я лично всегда за🙋 кулинарные эксперименты (вы же помните салат с селёдкой и свежим огурцом по-новорижски😄)! Но и классическими вкусовыми сочетаниями не брезгую😄😉 Свекла, сельдь, яйцо — беспроигрышное комбо, правда? За идею спасибо моей инстаподруге Танечке @instabook_eda.
К чему подали бы такую закусочку? К картофелю, п̶и̶в̶у̶ или просто так? Делитесь в комментах!🙌
Нам потребуется
Отварная свекла небольшого диаметра - 2 шт.
Яйца вкрутую - 3 шт.
Лук зелёный - полпучка, грамм 25
Сметана (майонез) - 3 ст.л.
Филе сельди (скумбрии) - 200 г
Укроп для подачи
Приготовление
Готовим намазку. Смешиваем натёртые яйца, мелко порезанный зелёный лук и сметану, перемешиваем.
Свеклу нарезаем тонкими кружочками, раскладываем на плоскую тарелку. На каждый кружочек свеклы укладываем по чайной ложке яичной массы.
Филе сельди или скумбрии (как у меня) нарезаем ломтиками. Укладываем ломтики сельди сверху яичной массы. Декорируем укропом. Подаём к столу.
- Поделиться:
0 comments