Зразы мясные запечённые с грибной начинкой

Автор Елена Становова - мая 29, 2021

Зразы мясные с грибной начинкой

Самый безпроигрышный способ разнообразить котлеты – завернуть в них какую-нибудь чумачечую начинку (да-да, знаааю😉 это будут уже не котлеты, а зразы). Попробуйте, например, ароматную, сочную, нежную начинку из рубленых шампиков, петрушки и чеснока. А ещё ☝️ эти зразы предлагаю не жарить, а запечь, так что отсутствие🤷 аппетитной корочки вполне себе компенсируется непоправимой пользой любимому организму 😄


Нам потребуется

Фарш мясной (говяжий, свиной, свино-говяжий, куриный) - 500 г
Чеснок - 2 зубка
Сухари (заменила мелким Геркулесом) - 2 ст.л.
Вода холодная - 50 мл
Горчица зернистая (или любая) - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для начинки: шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1/2 ср.луковицы
Сухари (заменила манкой) - 1 ст.л.
Петрушка рубленая - 2 ст.л.
Соль, перец
Масло растительное для жарки

Приготовление

Доводим до ума фарш – смешиваем его с сухарями, яйцом, водой, измельчённым чесноком.
 
Зразы мясные запечённые с грибной начинкой

Солим, перчим, вымешиваем до однородности.
Готовим начинку - режем лук мелким кубиком, обжариваем, помешивая, пару минут. Добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны, продолжаем обжаривать ещё пару минут.

Зразы с грибами

Выкладываем обжаренные шампиньоны на разделочную доску, даём остыть минут 10, мелко рубим. Смешиваем рубленые шампиньоны с сухарями, рубленой петрушкой, измельчённым чесноком – начинка для наших зраз готова!

Зразы с грибной начинкой

Отделяем от массы фарша кусок размером с крупную сливу, расплющиваем в ладони. На середину лепешки из фарша кладём столовую ложку с горкой грибной начинки.

Зразы с грибами

Залепляем края, формируя целую котлету. Таким же образом формируем остальные зразы. Укладываем готовые зразы в форму для запекания.

Зразы мясные с грибами

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут.

Зразы с грибами

Поскольку сверху зразы мы ничем не смазывали, не ждите румяной корочки! Зразы будут готовы раньше! Иначе они пересохнут! Подаём готовые зразы с отварным или тушеным картофелем или тушеной капустой.

Сохраните рецепт в Пинтерест



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.