Доброго всем дня, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Вот скажите-ка, вы готовите картофель на гарнир? Практически не сомневаюсь, ответ будет положительным, так ведь😘?! Тогда ещё вопросик – а КАК вы готовите картофель на гарнир? Думаю, опять знаю ответ – жарите картошку, отвариваете или делаете пюре – угадала😜? А я предлагаю вам сегодня ещё один вариант картошечки на гарнир – тушеной! Готовится такая картошка не сложнее жареной или пюре, а получается нежной, насыщенной на вкус (не водянистой!) и очень ароматной. Попробуйте!😋
Нам потребуется:
Картофель - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3-4 зубка, масло сливочное - 50 г, соль, лаврушка, перец черный горошком, перец душистый, зелень для подачи опционально.Приготовление:
Картошку чистим, режем крупно, лук шинкуем мелким кубиком, чеснок измельчаем.В сотейник укладываем картофель, лук, чеснок, специи. Солим. Сверху картофеля раскладываем кусочки масла (у меня топленое сало домашнее).
Заливаем воду или бульон. Воды берём столько, чтобы она почти доходила до верха картофеля. Закрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и тушим картофель минут 35-40. Вода должна практически вся впитаться в картофель.
Подаём, посыпав при желании рубленой зеленью, на гарнир к рыбе, курице или тушеной говядине.
- Поделиться:
0 comments