Картофель тушеный по-деревенски

Автор Елена Становова - ноября 28, 2019


Картофель тушеный по-деревенски
Доброго всем дня, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Вот скажите-ка, вы готовите картофель на гарнир? Практически не сомневаюсь, ответ будет положительным, так ведь😘?! Тогда ещё вопросик – а КАК вы готовите картофель на гарнир? Думаю, опять знаю ответ – жарите картошку, отвариваете или делаете пюре – угадала😜? А я предлагаю вам сегодня ещё один вариант картошечки на гарнир – тушеной! Готовится такая картошка не сложнее жареной или пюре, а получается нежной, насыщенной на вкус (не водянистой!) и очень ароматной. Попробуйте!😋

Нам потребуется:

Картофель - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3-4 зубка, масло сливочное - 50 г, соль, лаврушка, перец черный горошком, перец душистый, зелень для подачи опционально.

Приготовление:

Картошку чистим, режем крупно, лук шинкуем мелким кубиком, чеснок измельчаем.
В сотейник укладываем картофель, лук, чеснок, специи. Солим. Сверху картофеля раскладываем кусочки масла (у меня топленое сало домашнее).
Картофель тушеный по-деревенски
Заливаем воду или бульон. Воды берём столько, чтобы она почти доходила до верха картофеля. Закрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и тушим картофель минут 35-40. Вода должна практически вся впитаться в картофель.
Картофель тушеный по-деревенски
 Подаём, посыпав при желании рубленой зеленью, на гарнир к рыбе, курице или тушеной говядине.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments