Пирог с яблоками и ореховым штрейзелем

Автор Елена Становова - ноября 22, 2022


Друзья, продолжаем пристраивать яблоки! И сегодня у нас на очереди пирог с чудесным ореховым штрейзелем - это такая крошка-посыпка. Несмотря на солидный список ингредиентов, этот пирог с яблоками из серии "всё смешал" и в духовку! Заморочек никаких, а результат поистине великолепный! Пирог получается очень вкусный, мягкий, рассыпчатый, с хрустящей корочкой! Про аромат даже говорить не буду😄

Нам потребуется

Для теста: 

  • мука 185 г (стакан с горкой)
  • Сахар - 150 г
  • Сметана 225 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное 115 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Для штрейзеля:

  • Орехи грецкие рубленые 50-70 г
  • Сахарный песок - 25 г
  • Мука - 50 г
  • Сливочное масло - 30 г

Для начинки

  • Яблоко - 2 шт 
  • Сахар - 20 г

Приготовление 

Начинаем со штрейзеля. Муку, масло и сахар растираем до состояния крошки, всыпаем орехи, перемешиваем.

Приступаем к замесу теста. Размягченное масло растираем до пышной массы с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты - сметану, яйца, всыпаем соду, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешиваем до однородности, слегка взбиваем. Тесто готово!


Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем. Яблоки режем дольками, выкладываем на тесто черепицей, посыпаем сахаром опционально (если яблоки кислые).


Засыпаем яблоки штрейзелем.


Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, печем около 40-45 минут.


Достаем, даём чуть остыть, нарезаем на порции.

 


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments