Друзья, продолжаем пристраивать яблоки! И сегодня у нас на очереди пирог с чудесным ореховым штрейзелем - это такая крошка-посыпка. Несмотря на солидный список ингредиентов, этот пирог с яблоками из серии "всё смешал" и в духовку! Заморочек никаких, а результат поистине великолепный! Пирог получается очень вкусный, мягкий, рассыпчатый, с хрустящей корочкой! Про аромат даже говорить не буду😄
Нам потребуется
Для теста:
- мука 185 г (стакан с горкой)
- Сахар - 150 г
- Сметана 225 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное 115 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Для штрейзеля:
- Орехи грецкие рубленые 50-70 г
- Сахарный песок - 25 г
- Мука - 50 г
- Сливочное масло - 30 г
Для начинки
- Яблоко - 2 шт
- Сахар - 20 г
Приготовление
Начинаем со штрейзеля. Муку, масло и сахар растираем до состояния крошки, всыпаем орехи, перемешиваем.
Приступаем к замесу теста. Размягченное масло растираем до пышной массы с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты - сметану, яйца, всыпаем соду, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешиваем до однородности, слегка взбиваем. Тесто готово!
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем. Яблоки режем дольками, выкладываем на тесто черепицей, посыпаем сахаром опционально (если яблоки кислые).
Засыпаем яблоки штрейзелем.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, печем около 40-45 минут.
Достаем, даём чуть остыть, нарезаем на порции.
- Поделиться:
0 comments