Друзья, этот кабачковый пирог🥧 с ветчиной🥓 лежал у меня в закладках едва ли не июня, представляете! И вот наконец-то я его испекла!!! Ребята, он чудо как хорош! Сытный, нежный, влажноватый, ароматный – он и супом пойдет за милую душу, и с чаем, и просто так (ну очень трудно остановиться😋😋😋) Так что не будьте как я 😄 пеките этот прекрасный пирог сразу!
Нам потребуется
- Кабачок (чистый вес) - 300 г
- Масло растительное - 80 г
- Молоко - 80 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Ветчина (грудинка, колбаса) - 150 г
- Мука - ок.250 г.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Зелень рубленая - 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Чеснок - 1 зубчик
- ТоСоль -1/2 ч.л.
Приготовление
В подходящую ёмкость натираем кабачок. Присаливаем, даём постоять минут пять, отжимаем.
К отжатым кабачкам вливаем молоко, масло, вбиваем яйца. Перемешиваем. Режем мелким кубиком ветчину, трем сыр и отправляем всё это в будущий кабачковый пирог. Добавляем измельчённый чеснок и зелень.
Муку смешиваем с солью, перцем, разрыхлителем. Всыпаем к остальным ингредиентам. Замешиваем нежидкое тесто.
Тесто выкладываем в форму,
разравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем до сухой зубочистки 40-45 минут.
Нарезаем на порции и подаём.
- Поделиться:
0 comments