Кабачковый пирог с ветчиной

Автор Елена Становова - ноября 11, 2022


Друзья, этот кабачковый пирог🥧 с ветчиной🥓 лежал у меня в закладках едва ли не июня, представляете! И вот наконец-то я его испекла!!! Ребята, он чудо как хорош! Сытный, нежный, влажноватый, ароматный – он и супом пойдет за милую душу, и с чаем, и просто так (ну очень трудно остановиться😋😋😋) Так что не будьте как я 😄 пеките этот прекрасный пирог сразу!

Нам потребуется

  • Кабачок (чистый вес) - 300 г
  • Масло растительное - 80 г
  • Молоко - 80 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ветчина (грудинка, колбаса) - 150 г
  • Мука - ок.250 г.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Зелень рубленая - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок - 1 зубчик
  • ТоСоль -1/2 ч.л.

Приготовление

В подходящую ёмкость натираем кабачок. Присаливаем, даём постоять минут пять, отжимаем.

К отжатым кабачкам вливаем молоко, масло, вбиваем яйца. Перемешиваем. Режем мелким кубиком ветчину, трем сыр и отправляем всё это в будущий кабачковый пирог. Добавляем измельчённый чеснок и зелень.

Муку смешиваем с солью, перцем, разрыхлителем. Всыпаем к остальным ингредиентам. Замешиваем нежидкое тесто. 

Тесто выкладываем в форму,


разравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем до сухой зубочистки 40-45 минут.


Нарезаем на порции и подаём.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments