Куриная печень с помидорами и бальзамическим уксусом

Автор Елена Становова - ноября 20, 2022


Нежная, мягкая, сочная, чуть островатая и пикантная от помидоров и уксуса - вот какая получается куриная печень по этому рецепту! Готовится очень быстро, так что рецепт жареной куриной печени с помидорами отлично подойдёт для ужина в будний день. Встречаем рабочую неделю во всеоружии!☺️

Нам потребуется

  • Печень куриная - 400 г
  • Помидор (у меня мороженые) - 1 шт., примерно 100-150 г
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт 
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Зира молотая, кориандр молотый - по 1/4 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый
  • Масло растительное для жарки 

Приготовление

Печень споласкиваем, даём воде стечь и нарезаем на три части.

Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.

Помидоры режем крупным кубиком.

Сковороду или сотейник разогреваем с маслом. Обжариваем куриную печень в один слой, быстро, до полуготовности. Перекладываем на тарелку.

Подливаем в сотейник чуть масла и обжариваем, помешивая, пару минут кубики лука. 


Добавляем измельчённый чеснок и специи (зиру и кориандр, опционально), томим, помешивая, ещё минуту. Вливаем уксус, добавляем помидоры, тушим ещё пару минут.


Возвращаем в сковороду куриную печень, солим, перчим, обжариваем всё вместе ещё пять минут. 


Подаём с картофельным пюре, рисом, макаронами.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments