Свинина жареная с овощами

Автор Елена Становова - ноября 06, 2022


Всем привет! Сегодня у нас очередной быстрый рецепт - свинина жареная с овощами. Рецепт простой, быстрый, вкусный, жареная свинина получается мягкой, сочной, аппетитной. Главное, взять правильное мясо ну и овощи чтобы были не вялые 👍😚

Нам потребуется

  • Свинина для жарки (вырезка или шейка) - 400-500 г
  • Кабачок (баклажан) - 300 г
  • Морковь небольшая (перец сладкий) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец черный
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Мясо нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной полсантиметра. При необходимости слегка отбиваем - если решитесь взять например окорок.

Кабачок без шкурки режем кубиками, лук - перьями или полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой. Если возьмёте перец - очистите его от семян, нарежьте некрупно.

Сотейник разогреваем с маслом. В несколько этапов обжариваем свинину до румяной корочки.


Выкладываем обжаренные ломтики свинины из сотейника на тарелку.


На место свинины отправляем в сотейник кубики баклажана (кабачка), морковь, лук. Обжариваем минут пять.


После обжаривания овощей возвращаем в сотейник свинину. Добавляем рубленый чеснок.


Вливаем уксус и соевый соус. Выправляем на соль и готовим свинину с овощами, помешивая, минут 5-7.


Подаём с любым гарниром.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments