Сочные котлеты из свинины

Автор Елена Становова - ноября 30, 2022


Сегодня, друзья, несу вам рецепт сочных и мягких свиных котлет. Что примечательно, котлеты готовятся без хлеба, то есть получаются ещё и полезными. А ещё они очень симпатичные, такие яркие и аппетитные 😋 Чтобы узнать как приготовить сочные котлеты из свинины, читайте дальше!

Нам потребуется

Фарш из свинины - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец черный молотый

Масло растительное для жарки

Приготовление 

Берём свиной фарш, выкладываем в миску.


Капусту, морковь и лук режем крупно, 


измельчаем в мясорубке или комбайне.


Нам нужно получить мелкую крошку. 

Добавляем измельчённые овощи к фаршу, вбиваем яйцо, солим, перчим. Перемешиваем хорошо. Как вы поняли, именно овощи дадут сочность котлетам.

Сковороду раскаляем с маслом. Формуем влажными руками небольшие котлеты,


обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.


Готовые свиные котлеты для мягкости можно протушить с полстаканом воды минут пять.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments