Салат из огурцов и моркови «Масао»

Автор Елена Становова - августа 25, 2023


Продолжая огуречную тему, несу вам рецепт ещё одного салата с уклоном в корейскую (паназиатскую) кухню. Сочно, ярко, пикантно, к мясным блюдам просто великолепно! 
 Нам потребуется
  •  Огурцы средние - 2 шт.
  •  Морковь средняя - 2 шт 
  •  Чеснок - 2 зубчик или по вкусу
  •  Зелень - 1-2 ст.л. в рубленом виде
 Для маринада:
  •  Масло растительное - 2 ст.л.
  •  Уксус рисовый (яблочный) - 1 ч.л.
  •  Соус соевый - 1 ст.л.
  •  Мед - 1 ч.л.
  •  Соль 
 Огурцы и морковь нарезаем тонкими слайсами при помощи овощерезки.
 

Чеснок измельчаем, зелень (у меня петрушка) мелко нарезаем. Смешиваем компоненты заправки, взбиваем до однородной эмульсии.


Поливаем огурцы с морковью.


Добавляем зелень и чеснок. Солим, перемешиваем. Перед подачей даём постоять минут 30 в холодильнике.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments