Продолжая огуречную тему, несу вам рецепт ещё одного салата с уклоном в корейскую (паназиатскую) кухню. Сочно, ярко, пикантно, к мясным блюдам просто великолепно!
Нам потребуется
- Огурцы средние - 2 шт.
- Морковь средняя - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчик или по вкусу
- Зелень - 1-2 ст.л. в рубленом виде
Для маринада:
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Уксус рисовый (яблочный) - 1 ч.л.
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Соль
Огурцы и морковь нарезаем тонкими слайсами при помощи овощерезки.
Чеснок измельчаем, зелень (у меня петрушка) мелко нарезаем. Смешиваем компоненты заправки, взбиваем до однородной эмульсии.
- Поделиться:
0 comments