Продолжаем тему овощей и сегодня предлагаю вам рецепт пикантной закуски из баклажанов и сладкого перца. Получается вкусно, а готовится просто!
Нам потребуется
- Баклажаны средние - 2 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу)
- Кунжут
- Масло растительное для жарки
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный, кориандр молотый
Приготовление
Баклажаны нарезаем вместе со шкуркой брусочками, перец - полосками, лук - перьями.
Сотейник раскаляем с маслом, обжариваем лук 3-4 минуты,
посыпаем специями. Добавляем к луку баклажаны и перец, посыпаем сахаром, вливаем соевый соус и готовим на огне чуть выше среднего 5-7 минут.
Заправляем баклажаны уксусом, посыпаем рубленым чесноком
и кунжутом.
Снимаем с огня и даём остыть.
Подаём в охлаждённом виде как закуску или гарнир.
- Поделиться:
0 comments