Баклажаны по-корейски «Кадича»

Автор Елена Становова - августа 31, 2023


Продолжаем тему овощей и сегодня предлагаю вам рецепт пикантной закуски из баклажанов и сладкого перца. Получается вкусно, а готовится просто!

Нам потребуется

  • Баклажаны средние - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу)
  • Кунжут
  • Масло растительное для жарки
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный, кориандр молотый 

Приготовление 

Баклажаны нарезаем вместе со шкуркой брусочками, перец - полосками, лук - перьями.

Сотейник раскаляем с маслом, обжариваем лук 3-4 минуты,


посыпаем специями. Добавляем к луку баклажаны и перец, посыпаем сахаром, вливаем соевый соус и готовим на огне чуть выше среднего 5-7 минут. 


Заправляем баклажаны уксусом, посыпаем рубленым чесноком


и кунжутом.


Снимаем с огня и даём остыть.


Подаём в охлаждённом виде как закуску или гарнир.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments