Огуречный салат с зелёной фасолью и мятой

Автор Елена Становова - августа 06, 2024


Любите салаты, которые готовятся на раз-два? Вот вам один из таких! Сочный, хрустящий, витаминный! Правда, для него все-таки нужно отварить фасоль, но согласитесь, это ерунда по сравнению с варкой свёклы или картошки😆

Ингредиенты

  • Салат листовой (у меня руккола) ~ 100
  • стручковая фасоль - 70-80 г 150
  • огурец небольшой 2 шт.
  • листья мяты ~ 10 г (5-7 листиков)
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление 

Нарезаем огурцы мелкой соломкой. С веточек мяты обрываем листики, нарезаем мелко, добавляем к огкрцам. Отвариваем фасоль минут 10 в подсоленной воде до мягко-хрустящей текстуры. Обдаем ледяной водой, даём подсохнуть и отправляем к огурцам. Салат режем или рвем руками, добавляем в салатник. Для заправки смешиваем в эмульсию масло и сок🍋, солим, перчим. Поливаем салат, перемешиваем, подаем.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments