Любите салаты, которые готовятся на раз-два? Вот вам один из таких! Сочный, хрустящий, витаминный! Правда, для него все-таки нужно отварить фасоль, но согласитесь, это ерунда по сравнению с варкой свёклы или картошки😆
Ингредиенты
- Салат листовой (у меня руккола) ~ 100
- стручковая фасоль - 70-80 г 150
- огурец небольшой 2 шт.
- листья мяты ~ 10 г (5-7 листиков)
- лимонный сок 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление
Нарезаем огурцы мелкой соломкой. С веточек мяты обрываем листики, нарезаем мелко, добавляем к огкрцам. Отвариваем фасоль минут 10 в подсоленной воде до мягко-хрустящей текстуры. Обдаем ледяной водой, даём подсохнуть и отправляем к огурцам. Салат режем или рвем руками, добавляем в салатник. Для заправки смешиваем в эмульсию масло и сок🍋, солим, перчим. Поливаем салат, перемешиваем, подаем.
- Поделиться:
0 comments