Прекрасный вариант завтрака выходного дня принесла вам🙌 Шакшука чрезвычайно распространена в Израиле, Марокко и Тунисе. Ну и у нас тоже ☺️🙌 Ниже я привожу базовый овощной набор для яичницы - лук, перец, помидоры. Однако готовить шакшуку можно и с добавлением кабачка, острого перца, сыра фета. Мой августовский фаворит 🫶😍
Ингредиенты (на 1 порцию)
- луковица маленькая 1/2 шт.
- сладкий перец ср. 1/2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- помидор свеж.`~ 150г
- соль и сахар по вкусу
- яйца 2 шт.
Приготовление
Лук режем мелким кубиком, перец соломкой, помидор крупным кубиком.
Сковороду разогреваем с маслом. Кладём лук и перец, жарим, помешивая 3-5 мин.
Добавляем мелко порезанный чеснок, через минуту - помидор, тушим мин.5
Солим, сахарим. Делаем в овощной массе два углубления, вбиваем туда яйца.
Жарим на среднем огне до схватывания белка. Подаём.
- Поделиться:
0 comments