Яичница с овощами «Шакшука»

Автор Елена Становова - августа 09, 2024


Прекрасный вариант завтрака выходного дня принесла вам🙌 Шакшука чрезвычайно распространена в Израиле, Марокко и Тунисе. Ну и у нас тоже ☺️🙌 Ниже я привожу базовый овощной набор для яичницы - лук, перец, помидоры. Однако готовить шакшуку можно и с добавлением кабачка, острого перца, сыра фета. Мой августовский фаворит 🫶😍

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • луковица маленькая 1/2 шт.
  • сладкий перец ср. 1/2 шт.
  • чеснок  1 зубчик
  • помидор свеж.`~ 150г
  •  соль и сахар по вкусу
  •  яйца 2 шт.

Приготовление

Лук режем мелким кубиком, перец соломкой, помидор крупным кубиком.

Сковороду разогреваем с маслом. Кладём лук и перец, жарим, помешивая 3-5 мин.


Добавляем мелко порезанный чеснок, через минуту - помидор, тушим мин.5


Солим, сахарим. Делаем в овощной массе два углубления, вбиваем туда яйца.


Жарим на среднем огне до схватывания белка. Подаём.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments