Запеченные кабачки с овощами в кисло-сладком маринаде
Автор Елена Становова - августа 25, 2024
Очередную вкусную овощную закуску принесла вам. На этот раз без всяких-разных азиатских акцентов 😆 все просто, понятно, по-нашему!
Ингредиенты
- Кабачки - 1 кг
- Морковь и лук репчатый - по 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 2 ст.л. в рубл.виде
- Масло для запекания и жарки
Для маринада
- Вода 100 мл
- Уксус яблочный - 70 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Кабачки без шкурки и семян нарезаем полукружиями. Выкладываем на противень на пергамент. Солим, перчим. Смазываем кисточкой маслом.
Запекаем при 190 С°~ 20 мин. Кабачки должны стать мягко-упругими, но не расползаться.
Снимаем с противня в миску. Пока запекаются кабачки нарезаем лук перьями, морковь натираем. Обжариваем в масле 2-3 мин.
- Поделиться:
0 comments