четверг, 26 сентября 2013 г.

Плюшки с яблоками и сгущенкой


Приветствую уважаемых Умных Хозяек и Хозяев! Продолжаю сегодня яблочную тему и предлагаю вам рецепт оригинальной выпечки – плюшек с яблоками и вареной сгущенкой. Ароматные, рассыпчатые, нежные, совсем не приторные такие плюшечки очень хороши с молоком.

Нам потребуется:

Масло сливочное или маргарин – 125 г, яйца – 2 шт., молоко – 3 ст.л., сахар – 2 ст.л., соль – щепотка, дрожжи сухие – 2 ч.л., мука – 2, 5 стакана (стакан 250 мл), яблоки – 1-2 шт., вареная сгущенка – по вкусу (у меня ушло примерно половина стандартной банки)

Приготовление:

Приготовление наших яблочных плюшек начинаем с подготовки дрожжей. Всыпьте их в теплое молоко и дайте раствориться. Затем взбейте яйца с сахаром, добавьте туда же размягченное масло, растворенные в молоке дрожжи, соль. 


Постепенно подсыпая муку замесите мягкое, жирное тесто. 


Я весь процесс проделала в комбайне – замес теста для плюшек с яблоками занял у меня 7 минут. Заверните готовое тесто в целлофановый пакет и отложите в сторонку. А пока займитесь яблоками для плюшек: помойте их, удалите сердцевину и натрите на средней терке.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. 

Смажьте его вареной сгущенкой 
и посыпьте натертыми яблоками. 
Сверните пласт рулетом, 
порежьте рулет поперек на кусочки толщиной 2-2,5 см, выложите кусочки на противень срезом вверх, принцип формирования яблочных плюшек такой же, как и для песочного пирога с вишней.

плюшки с яблоками и сгущенкой

Выпекайте наши плюшки с яблоками в предварительно нагретой духовке в течение 40 минут. Готовые плюшки с яблоками приобретут светло-коричневый цвет.
плюшки с яблоками и сгущенкой выпеченные



Комментариев нет :

Отправить комментарий