понедельник, 9 сентября 2013 г.

Баклажаны консервированные по-корейски



баклажаны консервированные по-корейски в банке

Добрый день, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом баклажанов, консервированных по-корейски. Готовятся такие баклажанчики достаточно просто, на вкус получаются пряными, в меру остренькими, пикантными. Кстати, можно сделать половину порции консервированных по-корейски баклажанов и съесть их сразу после маринования, не закатывая в банки  – они уже получаются очень вкусными.

 Нам потребуется:


Баклажаны – 2 кг, перец сладкий – 0,5 кг, лук репчатый – 3 шт., морковь – 3 шт., чеснок – 1 головка. Для маринада – масло растительное – 1 ст. (250 мл), уксус 9% - 150 мл, соль – 2 ч.л. с горкой, сахар – 4 ст.л., перец черный молотый – 1 ч.л., кориандр – 1 ст.л. (по желанию).

Приготовление:


Приготовление наших консервированных баклажанчиков по-корейски начинаем с подготовки овощей. Баклажаны крупно порежьте,


морковь натрите на корейской терке, лук нашинкуйте тонкими полукольцами, перец порежьте некрупной соломкой. Куски баклажанов отварите 10 минут в двух с половиной литрах кипящей подсоленной  воды (3 ст.л.). Выньте из рассола, остудите 


и порежьте крупными кусочками.


В подходящей таре (у меня это алюминиевая миска) смешайте ингредиенты для наших консервированных по-корейски баклажанов: сами баклажаны, перец сладкий, морковь, лук.


Туда же отправьте ингредиенты для маринада: масло, уксус, сахар, соль, перец и кориандр. Перемешайте наши будущие консервированные по-корейски баклажаны и оставьте в прохладном месте на ночь.


В оригинальном рецепте предлагалось баклажаны выдержать целых шесть дней, однако почитав комментарии, я решила сократить время маринования, чего и вам советую – готовые консервированные по-корейски баклажаны получились в меру острыми, пряными и просоленными. Их вполне уже можно употреблять, как закусочку, о чем я писала выше.


Еси же вы хотите законсервировать баклажаны по-корейски на зиму, то после окончания настаивания разложите их по чистым стерилизованным банкам. 


Прикройте банки прокипяченными крышками. На дно широкой кастрюльки уложите кухонное полотенце, аккуратно поставьте банки с консервированными баклажанами по-корейски и простерилизуйте банки 10 минут с момента закипания воды. Как только вода в кастрюле с банками закипит, убавьте огонь до минимума. Подробнее о процессе стерилизации банок читайте в рецепте зимнего салата из огурцов.
Простерилизованные банки с баклажанами, консервированными по-корейски, закрутите герметично крышками, переверните вверх дном, укройте теплым и оставьте в таком положении до полного остывания. Хранить такие консервированные по-корейски баклажанчики можно при комнатной температуре.

Комментариев нет :

Отправить комментарий