пятница, 10 января 2014 г.

Кекс на йогурте с черносливом

кекс на йогурте с черносливом в разрезе
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт зимней, я бы даже сказала празднично-зимней, Рождественской, выпечки – йогуртового кекса с черносливом. Нежный, ароматный, очень вкусный, такой кекс станет достойным украшением любого стола.

Нам потребуется:

Йогурт питьевой с любым вкусом – 1 стакан (200 мл), яйца – 3 шт., масло сливочное (можно заменить маргарином) – 90 г (растопить), сахар – 4 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., мука – 1,5 стакана, соль – щепотка, чернослив – 100 г, сахарная пудра для посыпки - 20 г.

Приготовление:

Приготовление нашего йогуртового кекса начинаем с подготовки чернослива: сполосните его и залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, чернослив обсушите салфеткой и порежьте на небольшие кусочки. Смешайте растопленное масло, яйца, сахар и соль, 
слегка взбейте. 
Затем добавьте йогурт и муку смешанную с разрыхлителем, 
замесите тесто – по густоте как нежирная сметана. 
Добавьте в тесто чернослив, перемешайте. 
тесто для кекса с йогуртом и черносливом
Вылейте подготовленное тесто для нашего кекса с йогуртом и черносливом в форму, смазанную растительным маслом без запаха. Я использовала для выпечки силиконовую форму и ничем ее не смазывала. 
тесто для кекса с йогуртом и черносливом в форме
Поставьте наш йогуртовый кекс в предварительно нагретую до 170 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый, слегка остывший йогуртовый кекс посыпьте сахарной пудрой через ситечко.



Комментариев нет :

Отправить комментарий