понедельник, 20 января 2014 г.

Слойки из готового теста с сыром, рыбой и зеленью

слойки с сыром и рыбой готовые в разрезе
Доброго всем дня и удачной недели, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, а также все, кто случайно заглянул на страницы Кулинарной Академии! Понедельник – день, как водится, тяжелый, поэтому не буду вас утомлять замороченным рецептом, а предложу приготовить простые и быстрые слойки из готового теста. В качестве начинки в этот раз я взяла слегка обжаренное рыбное филе, сыр и зелень. Получился сытный, нехлопотный и очень вкусный ужин.

Нам потребуется:

Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г), филе хека или трески замороженное – 500 г, мука для панировки – 3 ст.л., растительное масло для обжарки – 2 ст.л., сыр твердый – 100 г, зелень рубленная – 4 ст.л.

Приготовление:


Слоеное тесто разморозьте и разрежьте на квадраты (прямоугольники) – на 10-12 штук. Каждый квадратик слегка раскатайте, чтобы он стал потоньше. Рыбное филе разморозьте, отожмите от лишней влаги, обваляйте в муке и быстро обжарьте в течение 3-4 минут.  
подготовка рыбы для начинки
с одной и другой стороны до легкой золотистой корочки
подготовка рыбы для начинки слоек
– до полной готовности доводить не нужно, рыба потом «дойдет» в слойке. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. На каждый  квадратик слоеного теста положите по кусочку обжаренного рыбного филе.
рыба на слойке
Затем – ломтик сыра.
начинка из сыра на слойке
Посыпьте зеленью. Квадратик слоеного теста сложите пополам, чтобы рыбка с сыром оказалась внутри, края слегка придавите
формовка слоек с сыром и рыбой
– сильно можно не стараться, начинка в отличие от слоек с вишней нежидкая, никуда не вытечет. Подготовленные таким образом слоечки с рыбой и сыром уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой.
Я в этот раз использовала бумагу для выпечки Paclan. Запекайте наши слойки до готовности в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут.
слойки с сыром и рыбой готовые на противне
Готовые слойки увеличатся в объеме и приобретут приятный золотистый цвет. Чуть остудите их и подавайте с чаем или молоком.
слойки с сыром и рыбой готовые на тарелке

Комментариев нет :

Отправить комментарий