понедельник, 27 января 2014 г.

Салат с крабовыми палочками и сыром «Балтика»

салат с крабовыми палочками и сыром готовый
Приветствую вас, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, а также гости Кулинарной Академии! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простого, вкусного и быстрого в приготовлении салата с крабовыми палочками, сыром и яйцом. На мой взгляд, для праздничного стола такой салатик простоват, а вот для будничного ужина вполне подойдет. Противники крабовых палочек могут заменить их таким же количеством отварных очищенных креветок. А майонез можно приготовить домашний. Или заменить его сметаной.

Нам потребуется:

Крабовые палочки – 200 г, огурчики маринованные – 3-4 шт. небольших, морковь отварная – 1 шт., яйца вкрутую – 3 шт., сыр твердый – 100 г, горошек консервированный – полбанки (200 г), майонез для заправки – примерно 100 мл.

Приготовление:


Прежде всего, подготовим ингредиенты для нашего салата: крабовые палочки порежьте некрупными кубиками, сыр, яйца, огурчики и морковь – также, с горошка слейте жидкость. Огурцы слегка отожмите от лишнего сока. В глубокую миску сложите сыр, яйца, огурцы, морковь,
добавьте крабовые палочки и отцеженный горошек.
Перемешайте,
заправьте майонезом, при желании досолите. Разложите наш салат с крабовыми палочками и сыром по порционными салатникам или в одну большую салатницу и сразу подавайте к столу. Однако если вы дадите салату постоять  хотя бы полчаса в холодильнике, его вкус заметно улучшится.

Комментариев нет :

Отправить комментарий