пятница, 31 января 2014 г.

Кордон блю с ветчиной и сыром

кордон блю готовый
Доброго дня всем постоянным посетителям и случайным гостям Кулинарной Академии! В преддверии выходных дней хочу предложить вам рецепт оригинального, сытного, вкусного блюда – кордон блю с ветчиной и сыром. Загадочное название кордон блю скрывает всего-навсего куриное филе с начинкой из ветчины и сыра, запанированное в кляре и обжаренное на сковороде. В принципе, ингредиенты самые обычные, готовится кордон блю достаточно быстро, правда чуточку придется повозиться, но результат того стоит!

Нам потребуется:

Куриное филе – 2 шт. (весом примерно по 200 г), ветчина и сыр – по 100 г, яйца – 2 шт., мука и панировочные сухари – по 3-4 ст.л., соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Приготовление кордон блю начинаем с подготовки куриного филе: его нужно разрезать вдоль куска на три части. Чтобы удобнее было резать, куриное филе можно слегка подморозить. Каждый кусочек куриного филе отбейте аккуратно через целлофановый пакет до плоско-прозрачного состояния.
Сыр и ветчину порежьте на тонкие ломтики – всего их должно получиться по шесть штук.
На один край куриного филе положите кусочек ветчины,
на него кусочек сыра.
Аккуратно заверните наш будущий кордон блю со всех сторон,
так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким же образом поступите со всеми остальными кусочками куриного филе. Сковороду разогрейте с растительным маслом. В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Яйца взбейте до однородного состояния в глубокой тарелке (миске). Сформированные кордон блю запанируйте в муке,
затем в яйце и наконец в панировочных сухарях – принцип тройной панировки, как в рецепте шницеля по-венски.
Обжаривайте кордон блю на среднем огне до румяной корочки по 4-5 минут
с каждой стороны.
Готовые кордон блю выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, гарнируйте овощами
и подавайте горячими, пока хрустящая корочка не отмякла.


Комментариев нет :

Отправить комментарий