вторник, 16 сентября 2014 г.

Аджика из кабачков

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю продолжить тему домашних заготовок и заготовить на зиму аджику из кабачков. Сразу оговорюсь, что к настоящей аджике она не имеет никакого отношения. Но получается она очень вкусная, в меру остренькая, по консистенции похожа на кабачковую икру. Делается домашняя аджика из кабачков элементарно, плюс, не требует практически никаких дополнительных ингредиентов, помимо кабачков.

Нам потребуется:

Кабачки очищенные (от кожицы и семян) – 2,5 кг, очищенные дольки чеснока - 1/2 стакана (объемом 250 мл), растительное масло – 1 стакан, сахарный песок – ½ стакана, соль – 1 ст.л., молотый острый перец красный – 1 ч.л. (или 1 шт. свежего горького перца), уксус 9% - 75 мл, густая томатная паста –250 мл.

Приготовление:

Итак, приготовление нашей аджики начинаем с подготовки кабачков: порежьте их крупными кусками
и пропустите через мясорубку или порциями складывайте в чашу комбайна
и измельчайте (что я и сделала).
Не забудьте, речь идет об очищенных кабачках, без шкурки и семян!
К измельченным кабачкам добавьте масло, сахар, соль, перец,
томатную пасту.
Если будете использовать для аджики свежий перчик, пропустите его через мясорубку вместе  с кабачками.
Получившуюся кабачковую массу перемешайте и поставьте вариться на тихий огонь минут на 50-60.
Периодически помешивайте нашу будущую аджику из кабачков. Предупреждаю, запах во время варки аджики стоит так себе, но уверяю вас, это временно, потом все будет замечательно.

После того, как кабачковая масса поварится, добавьте в нее измельченный чеснок,
влейте уксус и потомите на тихом огне еще 5 минут. Горячую аджику из кабачков разложите по горячим простерилизованным баночкам (как это просто сделать я рассказывала на занятии по приготовлению маринованных болгарских огурчиков). Укупорьте герметично крышками, переверните вверх дном. Поставьте перевернутые банки с кабачковой аджикой в удобное место, где они не будут мешаться, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. Затем банки с аджикой из кабачков переверните и уберите на хранение. Кстати, хранить такую аджику можно при комнатной температуре.

3 комментария :

  1. Очень заманчивый рецепт из кабачков, которых надо куда-то деть!
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19 июля 2016 г., 11:55

    Сделаю, попробую, оценю. А пока только позаимствую рецепт. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Сделайте,попробуйте, оцените. Можно для начала полпорции.

    ОтветитьУдалить