понедельник, 9 февраля 2015 г.

Салат с креветками «Айсберг»

Очередной слоеный салатик, на этот раз для любителей креветок. Салат получается сочным, свежим, нежным, таким прохладным, прямо как «айсберг в океане». Вообще-то я готовила этот салат с креветками на праздничный стол, но если вы замените креветки на рыбные консервы – например, сайру или горбушу, он вполне подойдет и для повседневного меню.

Нам потребуется:

Салат Айсберг – ½ небольшого кочанчика, креветки отварные (чистый вес) – 150-200 г, яйца вкрутую – 4 шт.,  твердый сыр – 100 г, лук репчатый – ½ шт., майонез, соль.

Приготовление:


Приготовление салатика начинаем, как всегда, с подготовки ингредиентов. Салат порезать тонкой лапшой. Яйца и сыр натереть на терке. Креветки отцедить от рассола, обсушить и порезать пополам при необходимости. Луковицу нашинковать как можно мельче. В глубокий салатник выкладываем слои в определенной последовательности: половина салата,
майонезная сеточка, половина натертых яиц, майонез,
лук, креветки,
майонез, сыр, майонез, вторая половина натертых яиц, майонез. Верхний слой – вторая часть порезанных салатных листьев. Украсьте салат креветками и дайте настояться в прохладном месте хотя бы час.

Комментариев нет :

Отправить комментарий