понедельник, 2 февраля 2015 г.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Воздушный»

салатик готовый
Привет-привет, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю вашему вниманию новый слоеный салат с куриной грудкой и кукурузой. Если вы цените в салатах ненавязчивый, нежный, я бы даже сказала сладковатый вкус – то вам сюда! Кстати, несмотря на отсутствие острых, тяжелых, таких «мужских» ингредиентов, салат пришелся по вкусу и представителям сильного пола в нашей семье.

Нас потребуется:

Филе куриное, отварное или запеченное – 150-200 г, яйца вареные – 4 шт., шампиньоны (или другие грибы) мороженные – 300-400 г, лук репчатый – 1 шт., кукуруза консервированная – 200 г (вес без жидкости), майонез, соль по вкусу.

Приготовление:


  1. Как всегда для слоеных салатов готовим прежде всего ингредиенты. Курицу порежьте некрупными кубиками. 
  2. Яйца натрите на терке. 
  3. Лук нарежьте мелким кубиком.  
  4. Шампиньоны (если крупные, порежьте их помельче) обжарьте на столовой ложке растительного масла до выпаривания жидкости, остудите. 
  5. Кукурузу отцедите от жидкости. 
  6. В глубокий салатник выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: куриная грудка – лук – грибы – кукуруза (несколько зерен оставьте для украшения верха) – яйца. Каждый слой присаливайте и смазывайте тонким слоем майонеза. 
  7. Верх салата украсьте кукурузными зернами. Дайте салату настояться в прохладном месте пару часов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий