четверг, 5 марта 2015 г.

Каша гречневая с овощами «Красная горка»

готовая гречневая каша
Продолжая тему постных рецептов, хочу предложить вам приготовить оригинальную гречневую кашу с овощами. Готовится такая каша просто, с минимальным вашим участием, получается вкусной и полезной. Кстати, гречневая каша с овощами хороша не только в горячем, но и в холодном виде.


Нам потребуется:

  • Гречка – 1 стакан (объемом 250 мл), 
  • свекла, морковь, лук репчатый, перец сладкий  – по 1 шт., 
  • томатная паста – 2-3 ст.л. (можно взять 2-3 свежих помидора), 
  • соль, 
  • молотый черный перец

Приготовление:


  1. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками. 
  2. Глубокую сковороду или сотейник разогрейте с маслом, выложите туда луковицу и обжарьте, помешивая. 
  3. Добавьте в сковороду к луку натертую на крупной терке морковь, обжарьте все вместе, помешивая. 
  4. После этого добавьте к зажарке натертую свеклу и продолжайте пассеровать все вместе еще 2-3 минуты. 
  5. Сладкий перец очистите от семян, порежьте узкими полосками и отправьте в сковороду к остальным овощам. 
  6. Туда же отправляем томат (помидоры) и продолжаем тушить все вместе пять-семь минут. 
  7. Гречку промойте, засыпьте в сотейник (сковороду), перемешайте, потомите гречку вместе с овощами. 
  8. Затем залейте содержимое сковороды стаканом крутого кипятка, посолите, поперчите. Неплотно прикройте сковороду крышкой и томите нашу кашу с овощами на тихом огне до готовности гречки. По времени это займет минут 10. 
  9. Готовую гречку перемешайте – чтобы овощи равномерно распределились. 
  10. Ну а если вы не поститесь, используйте такую гречневую кашу с овощами в качестве гарнира к свинине в сметанно-грибном соусе. Получится ОЧЕНЬ вкусно! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий