четверг, 23 апреля 2015 г.

Салат с селедочкой и перепелиными яйцами «Нимфа»

готовый салат с селедкой и яйцами
Привет всем, друзья! Что-то давно мы с вами не обсуждали приготовление салатов. Пора восполнить этот пробел. А потому сегодня я предлагаю вашему вниманию легкий, свежий, сочный салатик на основе селедочки и перепелиных яиц. Готовится он быстро, настаивания не требует, так что вы вполне можете приготовить его на ужин в будний день.

Нам потребуется:

Салат Айсберг (или пекинка) – 200-300 г, филе одной сельди, перепелиные яйца – 10 шт., яблоко большое ксило-сладкое – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., для заправки – майонез, горчица неострая – 1 ст.л., соль – по желанию.

Приготовление:


Приготовление салатика начинаем с подготовки ингредиентов. По мере подготовки складывайте ингредиенты в подходящую по размеру миску. Итак, салат порежьте тонкими полосками.
Селедку (я брала готовое филе) разрежьте на кусочки 0,5-0,7 см толщиной.
Яблоко, предварительно очистив от кожуры и семян, нарежьте кубиками 1на 1 см.
Яйца сварите вкрутую, дайте остыть, почистите и порежьте на половинки.
 Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
 Все, ингредиенты подготовлены. Теперь нужно аккуратно их перемешать, добавив горчицу и капельку майонеза.
салат с селедкой и яйцами смешанный
Затем переложите салат в салатник, можете слегка охладить и подавайте к столу - в отличие от того же селедочного салата "Алые паруса" настаиваться ему не нужно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий