пятница, 25 августа 2017 г.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

рыбные котлеты готовые
Доброго всем дня, мои дорогие хозяйки и хозяева! Сегодня у нас на повестке дня – рыбное блюдо, если говорить точнее, вкусные-превкусные рыбные котлеты с оригинальной добавкой. Даже с несколькими. Как вы думаете, что можно добавить в рыбные котлеты, чтобы они получились сочными, нежными, с необычной крупитчатой структурой? Читайте рецепт и всё узнаете!

Нам потребуется:

Филе любой рыбы – 500-600 г, крабопалки – 200 г, яйцо – 1 шт., репчатый лук и картофелина сырая – по 1 шт., сметана – 2 ст.л., сухари панировочные по желанию – пара ст.ложек, масло растительное для обжаривания.

Приготовление:


Перед тем, как готовить рыбные котлеты, порежьте крупными кусками рыбное филе,
рыбное филе
разделать которое, кстати, можно самостоятельно. Пропустите филе через мясорубку
пропустить филе через мясорубку
вместе с картофелиной – она сделает сочными наши рыбные котлеты,
пропустить через мясорубку картофелину, лук
репчатым луком и крабопалками – они придадут нашим котлеткам интересную структуру.
пропустить через мясорубку крабопалки
Добавьте в наши рыбные котлеты яйцо,
вбить яйцо
сметану – опять же, для сочности котлеток,
добавить сметану, соль, специи
специи, посолите и хорошо перемешайте.
перемешать рыбный фарш
Влажными руками сформуйте рыбные котлеты размером сантиметров восемь в длину. Сковороду разогрейте с маслом, выложите котлетки в один ряд и обжарьте до румяной корочки сначала с одной, затем с другой стороны.
обжарить рыбные котлеты с двух сторон

2 комментария :

  1. Оля,а сухари панировочные в фарш класть,или они нужны для панировки?

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, если еще актуально, отвечу, сухари нужны для панировки, но это по желанию, котлеты и так хорошо держат форму и не разваливаются.

    ОтветитьУдалить