Как приготовить омлет с молоком: хитрости простого блюда

Автор Елена Становова - января 15, 2013




как приготовить омлет с молоком
Приготовление омлета с молоком, который относится к базовым рецептам для завтрака,  – процесс несложный. Тем не менее, чтобы приготовить омлет с молоком сочным и аппетитным, чтобы он отлично снялся со сковороды и по вкусу не напоминал резину, следует знать несколько хитростей.

Нам потребуется на две порции:

Яйца сырые – 3-4 шт., молоко – три-четыре скорлупки от яйца, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Яйца разбейте в миску, добавьте молоко. Обратите внимание,  количество молока лучше всего отмерять скорлупкой от использованных яиц – в этом случае ваш омлет будет и не резиновым, и не жидким.
Посолите – как правило, пары щепоток соли на указанное количество ингредиентов хватит. Щепотки, естественно, женские.
Сковороду хорошенько разогрейте – в противном случае перевернуть пришкварившийся намертво омлет будет проблематично.  Если хотите приготовить тонкий омлет с молоком, выбирайте сковороду не меньше 25 сантиметров в диаметре, меньший диаметр сковороды позволит приготовить более высокий омлет.

как приготовить омлет с молоком
Вылейте омлетную массу на сковороду. Дайте немного схватиться, затем аккуратно вилкой подденьте края омлета по направлению к центру, а середину омлета, напротив, переместите к краям. Это нужно для того, чтобы готовый омлет был более пышным.

Убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой. Когда нижняя сторона омлета поджарится, а верх престанет «дрожать», аккуратно переверните его на другую сторону. Если сомневаетесь в своих силах, разрежьте омлет прямо на сковороде и переворачивайте его не целиком, а по половине. Готовьте омлет с молоком еще пару минут.


как приготовить омлет с молоком
Приготовленный омлет с молоком снимите со сковороды, разрежьте на две порции пополам, можете свернуть его еще раз пополам.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить омлет с молоком в базовом варианте, можете переходить к освоению вариантов продвинутых – с добавлением различных наполнителей. Например, к базовым ингредиентам можно доавить кусочек  ( граммов 50) мелко порезанной ветчины, куриной грудки, пару ложек порезанной зелени.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

2 коммент.

  1. Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, так всегда бывает, когда готовишь с любовью!

      Удалить