Нежные, вкусные, сочные котлетки из курицы с сыром внутри –
отличный вариант и для повседневного меню, и для праздничного стола. Готовятся быстро,
выглядят аппетитно, на вкус – бесподобно. Готовьте, не пожалеете!
Нам потребуется:
Куриная грудка без костей и кожи – 500 г, батон белый – два ломтика (примерно 50 г), молоко – 50 мл, сыр твердый – 50 г, соль – ¼ ч.л., перец черный – пара щепоток, растительное масло для обжаривания – 3-4 ст.л.Приготовление:
Хлеб залить молоком на 15 минут. Куриное филе крупно порежьте. Измельчите куски филе в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. Вместе с курицей измельчите хлеб. От излишков молока хлеб не отжимайте, молоко придаст сочность готовым котлетам из курицы с сыром.
Вымешайте куриный фарш до однородности, добавив соль и перец.
Обратите внимание, этот рецепт, в отличие от куриных котлет с сыром и тыквой, не содержит ни лука, ни
чеснока.
Сыр потрите. Мокрыми руками отделите от фарша кусочек
размером с небольшое куриное яйцо. Расплющите его в лепешку. На середину
лепешки положите примерно столовую ложку сыра. Лепешку сложите пополам, чтобы сыр оказался внутри, сформируйте
овальную котлету.
Для праздничного варианта котлет из курицы к сыру добавьте рубленые
грецкие орехи и зелень, а хлеб замочите не в молоке, а в сливках.
Точно так же сформируйте остальные котлеты. Из указанного
количества продуктов получается обычно десять котлет.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте подготовленные
котлеты из курицы с сыром на среднем огне, по семь-десять минут с каждой стороны.
Подавайте с овощами.
- Поделиться:
0 comments