Яблочный пирог на кефире

Автор Елена Становова - января 22, 2013




как испечь яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире – настоящая палочка-выручалочка для умных хозяек. Поясню, почему. Во-первых, кефир в рецепте можно спокойно заменить любым кисломолочным продуктом, имеющимся в холодильнике. Во-вторых, вместо яблок сюда вполне подойдут любые другие фрукты или ягоды, соответственно, пирог будет всегда разным и не надоест. В-третьих, яблочный пирог на кефире готовить быстро и просто – смешал продукты, вылил в форму и отдыхай, все остальное сделает духовка!


Нам понадобится:


Яйца куриные – 3 шт., сахарный песок – 200 г (стакан 250 мл), маргарин или масло сливочное – 70 г, кефир (можно заменить кислым молоком, йогуртом, ряженкой) – 200 мл, мука пшеничная – 250-270 г, разрыхлитель – 2 ч.л, для начинки – яблоки – 2 шт. (или любые другие фрукты-ягоды – груши, сливы, вишня, смородина черная, крыжовник)
Для посыпки – 2 ст.л. сахара.

Приготовление:


Яблочный пирог на кефире начинаем делать с того, что яйца разотрем с сахаром до исчезновения крупинок.

Затем добавьте в сахарно-яичную массу размягченный маргарин, кефир, муку и разрыхлитель. Взбейте миксером или венчиком до однородной консистенции – тесто должно быть чуть гуще, чем кефир и литься широкой лентой. Вылейте тесто в форму, я пользуюсь силиконовой формой и ничем ее не смазываю. Если вы используете металлическую – смажьте ее кусочком масла и присыпьте мукой. 

Сверху на тесто плотно уложите порезанные тонкими дольками яблоками или другие фрукты-ягоды. Обязательное условие – фрукты должны быть порезаны тонко, в противном случае ваш яблочный пирог на кефире будет подниматься очень неохотно.

Посыпьте верх пирога сахаром. Выпекайте яблочный пирог на кефире в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. 

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой – при прокалывании серединки пирога она должна выйти сухой.

Чтобы не пропустить новые вкусные рецептики и полезные советы, подпишитесь на рассылку:


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments