Кабачки запеченные под сырной корочкой

Автор Елена Становова - июля 05, 2013

кабачки запеченные с сыром готовые
Приветствую вас, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный летний рецепт кабачков запеченных под сыром. Я приготовила это в общем-то незамысловатое блюдо на свой очередной День рождения и что бы вы думали – запеченные с сыром кабачки улетели с праздничного стола первыми!
В лучших традициях Кулинарной Академии запекаются такие кабачочки практически без вашего участия, порезали, посыпали приправами, отправили в духовку и занимайтесь другими делами – лично меня этот рецепт здорово выручил при подготовке  меню для летнего Дня рождения. Рекомендую!  

Нам потребуется:


Кабачок молодой – примерно 300 г, масло растительное – 2 ст.л., уксус 3% - 1 ст.л., соль – ¼ ч.л., паприка сладкая – 1 ч.л., сыр – 50 г, сухари панировочные – 2 ст.л.

Приготовление:


Кабачок помойте и порежьте поперек кружочками толщиной примерно 0,7 см.

Выложите их в миску, добавьте паприку, масло, соль, уксус,

перемешайте, чтобы смесь приправ распределилась по кусочкам кабачка равномерно.

Выложите кабачки в один ряд на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Поставьте кабачки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кабачки в течение 20-25 минут до мягкости, но следите, чтобы они не развалились. Пока кабачки запекаются, приготовьте сырную панировку – она готовится практически аналогично панировке для куриных наггетсов. Сыр натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте с панировочными сухарями.

Достаньте противень с запеченными кабачками из духовки, посыпьте подготовленной сырной панировкой и отправьте обратно в духовку на 5-10 минут – за это время сыр на кабачках запечется в аппетитную корочку. 


кабачки запеченные с сыром на противне

Готовые запеченные кабачки с сыром хороши как в теплом, так и в остывшем виде.

Кстати, в ближайших выпусках Кулинарной Академии я обязательно подробнее  расскажу о праздновании своего летнего Дня Рождения, чтобы не пропустить, подпишитесь на обновления.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

4 comments

  1. Спасибо за рецептик, кабачков море, а такие я еще не делала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, и Вам спасибо за приятные слова, тем более, от такой умелой и опытной хозяйки, как Вы!)))

      Удалить
  2. Тоже попробую,дочь и внук возвращаются из отпуска

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, попробуйте и поделитесь потом впечатлениями)))

      Удалить