Буженина отварная

Автор Елена Становова - июля 06, 2017

буженина отварная
Привет, друзья! Думаю, вы согласитесь, что летом не хочется лишний раз включать духовку, чтобы не раскалять еще больше атмосферуJ, хотя к нынешнему лету это не очень относится. Тем не менее, сегодня хочу познакомить вас с рецептом отварной буженины, приготовление которой предполагает использование только кастрюли и плиты, не духовки. Готовится такая буженина просто, усилий от вас потребует минимум, а получается сочной и нежной. Отварную буженину можно использовать и как холодную нарезку на летний праздничный стол, и как горячее блюдо. Рецепт отварной буженины я нашла на сайте Штерн готовит, за что шлю Стелле Штерн спасибо и лучики добраJ.

Нам потребуется:

Свинина для запекания – не меньше 1 кг, морковь – 1 штучка небольшая, чеснок – 2-3 зубчика, соль, приправа для свинины или молотый черный перец, как у меня.

Приготовление:

Итак, берем кусочек свинины, споласкиваем его, обсушиваем бумажными полотенцами.


Затем подготовим ингредиенты для шпигования: морковку нарежьте недлинными тонкими брусочками, чеснок сначала на пластинки, затем также на небольшие брусочки – в общем, так, чтобы всем этим добром можно было нашпиговать кусок мяса.
Теперь пододвигаем к себе кусок свинины и начинаем шпиговать: узким длинным ножом сделайте в мясе прокол,
морковку обваляйте в перце и соли затолкайте обвалянный кусочек моркови в прокол.
Также поступите с чесночным брусочком – сделайте прокол в мясе, затолкайте в этот прокол чеснок. Единственное, чеснок я не обваливала в соли и перце. В принципе. Можно просто шпиговать, без обваливания, если неохота возиться, но в этом случае буженина внутри будет не слишком-то просоленная.
Таким же образом поступите со всеми морковными и чесночными брусочками. 
Не волнуйтесь, шпигование продвигается быстро, особенно после 5-7 кусочкаJ
Нашпигованную свинину хорошо посолите и приправьте сверху, слегка вотрите соль и специи такими похлопывающими, массирующимиJ движениями.

Теперь заверните наш нашпигованный кусок свинины в пищевую, обычную пленку, сначала в одном направлении,
затем в другом.

завернуть буженину в пленку
Постарайтесь, чтобы никаких дырочек не было.
Завернутую в пленку свинину положите в подходящую по объему кастрюлю, залейте горячей водой.
буженина готова к отвариванию
Доведите до кипения, огонь убавьте и варите нашу буженину на среднем огне до готовности, расчет времени такой же, как и для запекания буженины – на 1 кг – 1 час времени, плюс еще немного, минут 10-15. Затем отварную буженину выньте из кастрюли. Положите на тарелку. Пленку аккуратно удалите.
буженина готовая
Если планируете использовать буженину в качестве холодной закуски на праздничный стол, дайте ей полностью остыть, затем нарежьте.
буженина порезанная
Если будете подавать отварную буженину в качестве горячего, порежьте ее потолще, где-то 1 см, слегка обжарьте на сливочном масле
буженина отварная
и подайте с гарниром.
буженина отварная
На самом деле, писать дольше, чем готовить. Так что попробуйте, уверена, не разочаруетесь!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.