Жареные куриные бедра «Шашлычные»

Автор Елена Становова - июля 11, 2017

готовые бедра на тарелке
Привет, друзья мои! Сегодня предлагаю вам рецептик жареных куриных бедрышек, по вкусу один в один как шашлык, отсюда, собственно и название. Если в очередной раз погода преподнесет бяку в виде холодных и дождливых летних выходных,  порадуйте себя (дома в городе, естественно) этим простым, ароматным, вкусняцким блюдом.

Нам потребуется:

Куриные бедра – 1-1,2 кг, лук репчатый – 2-3 шт., чеснок – 2-3 зубчика, уксус 9% - 1 ст.л., сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л. или по вкусу, перец черный молотый.

Приготовление:


Первым делом готовим маринад для наших бедрышек. Лук крупно нашинкуйте, сбрызните уксусом, всыпьте сахар, поперчите, перемешайте. Куриные бедра сполосните, промокните бумажным полотенцем, при желании разрежьте пополам.  Каждый кусочек посолите, приправьте перцем. Выложите на бедра луковый маринад, туда же отправьте кашицу чеснока.
жареные куриные бедра
Перемешайте
жареные куриные бедра
и оставьте мариноваться в прохладном месте на 4-8 часов. Тут как всегда, чем дольше любой шашлык стоит, маринуется, тем сочнее и вкуснее получается. После окончания маринования сковородку разогреваем хорошенько с маслом. Бедра достаем из маринада, лук счищаем. Отправляем на сковородку
жареные куриные бедра
и жарим под крышкой
жареные куриные бедра
по 10-15 минут с каждой стороны. После того, как наши куриные бедрышки пожарятся, выньте их из сковороды, а в вытопившемся жире и соке подрумяньте маринованный лук.
жареные куриные бедра
Просто обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты. При подаче посыпьте жареные куриные бедра жареным луком и подавайте к столу, дополнив овощным салатом, например из кабачков с орехами.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.