Клубничный топпинг – мега-простой рецепт

Автор Елена Становова - июля 04, 2017


Привет всем, мои дорогие читатели и почитатели Кулинарной Академии! Поскольку клубничный сезон еще в разгаре, по крайней мере, у нас в Подмосковье, сегодня предлагаю пополнить копилочку летних вкусняшек клубничным топпингом – рецептом сколь вкусным, столь же и простым и доступным. В переводе с английского топпинг означает «что-то, расположенное сверху» (вспомните топ-лист, топ-модели). По сути, топпинг представляет собой безумно ароматный клубничный соус, предназначенный для поливки чего угодно – творожных запеканок, мороженого, булочек, вареников.

Нам потребуется:

Клубника свежая – 300 г, сахарный песок – 100 г

Приготовление:

Начинаем готовить клубничный топпинг с подготовки ягод 

клубника для топпинга
– удалите у клубники чашелистики, промойте хорошо и дайте чуть подсохнуть – лишняя вода нам здесь ни к чему. 

клубника для топпинга подготовленная
Теперь две трети клубники (это получается 200 г) порежьте на кусочки и сложите в небольшой ковшик или кастрюльку, которую можно ставить на плиту. 
клубника порезанная
Засыпьте ягоды сахаром, 

засыпанная сахаром
перемешайте и доведите до кипения. 

подваренная
Затем огонь убавьте и томите клубнику на тихом огне 5 минут. 
Пока наш будущий клубничный топпинг готовится, оставшиеся ягоды (100 г) также порежьте на 2-3 части, 
у меня клубника была крупная, поэтому некоторые ягоды мне приходилось резать на 8 частейJ.

Теперь добавьте свежую клубнику в подваренные ягоды 
свежую клубнику смешать с подваренной
и снимите ковшик с огня. Перемешайте, прикройте ковшик крышкой 
и дайте готовому клубничному топпингу настояться и остыть. Минут через 10-15 топпинг можно использовать по прямому назначениюJ – поливать солнечные сырники, мороженое, ленивые вареники
запеканка с клубничным топпингом
Теперь и вы знаете, как сделать клубничный топпинг и порадовать домочадцев вкусным, быстрым, простым десертом! 
Кстати, маленький совет: после того, как сварите топпинг, перелейте его в стеклянную банку
и можете спокойно хранить в холодильнике до двух дней – если конечно его не съедят раньшеJ

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments