Стрелки чесночные жареные с луком и томатом

Автор Елена Становова - июля 06, 2017

 Хорошего всем летнего дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Думаю, многие из вас в сезон созревания чеснока на даче задавались вопросом: когда уже закончатся как пожарить чесночные стрелки, верно? Спрашиваете – отвечаемJ. Жареные чесночные стрелки, рецепт которых я предлагаю сегодня к изучению, готовятся просто и быстро, а получаются интересными на вкус, пикантными, ароматными, само собой. Такие жареные чесночные стрелки очень хороши в качестве легкого летнего гарнира к чему угодно, хоть к жареной рыбке, хоть к курице, хоть к свинине.

Нам потребуется:

Стрелки чесночные – 200-300 г, морковь и репчатый лук – по 1 шт., томат-паста – 1 ч.л. с горкой, соль, молотый черный перец, масло растительное для обжаривания – 1 ст.л.

Приготовление:


Перед тем, как готовить чесночные стрелки, нужно обрезать у них цветонос – это такое утолщение на конце стрелки, он несъедобный:).

Обрезанные чесночные стрелки нарежьте на кусочки 3-4 см длиной.
Лук меленько нашинкуйте, морковь натрите на средней терке.
Сковороду разогрейте с маслом. Выложите на сковороду лук, помешивая зарумяньте его.
Через пару минут добавьте к луку морковь,
продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут. Следом отправляем в сковороду чесночные стрелки,
солим, приправляем перчиком и обжариваем их вместе с луком и морковкой еще минут 5, огонь при этом следует убавить, пусть стрелки как следует размягчатся. Теперь добавьте в сковороду томат,
перемешайте и обжаривайте стрелки с луком, томатом и морковкой еще минут пять. Всё, легкий летний гарнир из жареных чесночных стрелок готов, дополняйте им любое блюдо и зовите домочадцев к столу.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.