Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Сегодня несу вам очередную печеную вкусняшку -- простой, нежный, приятный бисквитный пирог со сливами. Вместо слив можно взять абрикосы, получится не хуже.
Нам потребуется:
Яйца - 3 шт., сахар - 1 стакан, масло сливочное иди маргарин для выпечки - 100 г, мука 1,5 стакана, какао - 2 ст. л., разрыхлитель - 2 ч.л., ванилин - 1 пакетик, слива без косточек - 500г.
Приготовление:
Готовим первым делом бисквитное тесто, для этого взбейте яйца с сахаром и ванилью
до пышности.
Не прекращая взбивать, влейте в сахарно-яичную массу растопленное сливочное масло,
всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Готовое бисквитное тесто разложите в две миски.
В одну добавьте какао.
Выложите шоколадное тесто в смазанную форму.
На шоколадное тесто разложите половину слив без косточек, утопив их в тесто. Залейте сливы сверху светлым тестом.
На светлом тесте разложите оставшиеся сливы.
Отправьте бисквит со словами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40-45 минут, готовность проверьте зубочисткой.
- Поделиться:
0 comments