Свинина запеченная по-деревенски
Автор Елена Становова - октября 31, 2017
Здравствуйте всем, уважаемые слушатели Кулинарной Академии!
В преддверии наступающих осенних праздников хочу поделиться с вами еще одним способом,
как вкусно запечь свинину для праздничного стола. На этот раз будем запекать
свинину кусочками на русский манер – с луком, огурчиками и сметаной. Запеченная
таким способом свинина получается сочная, мягкая, пикантная. И нарядная!
Попробуйте!
Нам потребуется:
Свинина для запекания – около 1 кг, огурец соленый или
маринованный – 2 ср.шт., сметана жирная – 100 г, яйца мелкие – 2 шт., горчица
острая – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., соль, перец черный молотый.
Приготовление:
На самом деле, рецепт совершенно в духе Кулинарной Академии –
все просто и быстро, основную работу делает духовка. Итак, свинину для
запекания сполосните, нарежьте поперек волокон на кусочки-стейки толщиной примерно
1 см. Каждый кусочек отбейте, посолите, приправьте перцем или другими специями.
Уложите отбитые кусочки свинины в форму для запекания внахлест, так, чтобы
между ними не было промежутков.
Смажьте свинину горчицей. Лук меленько
нашинкуйте и посыпьте свинину. Огурцы натрите на крупной терке в миску. Лишнюю влагу отожмите. Вбейте туда одно яйцо – намазка для запекания нашей свинины готова!
Теперь аккуратно нанесите яично-огуречную смесь на кусочки мяса.
И отправьте свинину запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока свинина запекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте яйцо и сметану.
Достаньте форму со свининой и сразу же залейте мясо яично-сметанным соусом.
Отправьте запекаться обратно в духовку еще на 20 минут до румяности.
Затем запеченные свиные стейки достаньте из духовки, дайте остыть минут 10, нарежьте кусками на порции и подавайте с любимым гарниром.
- Поделиться:
0 comments