Свинина тушеная с яблоками в сметане
Автор Елена Становова - октября 01, 2017
Доброго всем осеннего дня, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусное тушеное мясо с осенним колоритом – пряное, насыщенное, сытное. И оригинальное, поскольку дополнено мяско не чем-нибудь, а яблоками. Пусть вас это не смущает, яблоки придают мясу совершенно неповторимый тонкий аромат и нежный вкус. Пробуем и наслаждаемся!
Нам потребуется:
Свинина для тушения – 700-800 г, яблоки кисло-сладкие – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт., сметана – 2 ст.л., мука – 1 ст.л., карри порошок – 1 ст.л.,
масло сливочное – 1 ст.л., соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Кусочек свинины помойте, обсушите и нарежьте поперек волокон
на ломтики толщиной 0,5-0,7 см.
Сковородку разогрейте с маслом и партиями обжарьте свинину, слегка, только чтобы мясо чуть посветлело и схватилось.
Обжаренную свинину складывайте в сотейник или глубокую сковороду для тушения.
В оставшемся жиру обжарьте нашинкованный мелким кубиком лук.
Обжаренный лук отправьте в сотейник к свинине.
Залейте свинину водой, в количестве пары стаканов, положите лаврушку и тушите на среднем огне 20 минут. Параллельно обжарьте на сливочном масле яблоки, нарезанные крупными дольками и посыпанные карри и перцем.
Обжаренные яблоки добавьте к потушенному мясу, туда же положите сметану, муку
и потушите всё вместе еще 15 минут. За пять минут до конца тушения посолите свинину. Дайте блюду настояться минут 10 и подавайте с любимым гарниром, например, с рисом.
Сковородку разогрейте с маслом и партиями обжарьте свинину, слегка, только чтобы мясо чуть посветлело и схватилось.
Обжаренную свинину складывайте в сотейник или глубокую сковороду для тушения.
В оставшемся жиру обжарьте нашинкованный мелким кубиком лук.
Обжаренный лук отправьте в сотейник к свинине.
Залейте свинину водой, в количестве пары стаканов, положите лаврушку и тушите на среднем огне 20 минут. Параллельно обжарьте на сливочном масле яблоки, нарезанные крупными дольками и посыпанные карри и перцем.
Обжаренные яблоки добавьте к потушенному мясу, туда же положите сметану, муку
и потушите всё вместе еще 15 минут. За пять минут до конца тушения посолите свинину. Дайте блюду настояться минут 10 и подавайте с любимым гарниром, например, с рисом.
- Поделиться:
0 comments