Свинина жареная по-японски

Автор Елена Становова - октября 19, 2017

Предлагаю сегодня у нас в Кулинарной Академии устроить день японской кухни☺ и приготовить жареное мяско с легким восточным акцентом – нотками имбиря и соевого соуса. Получается такая жареная свинина нежной, сочной, пряной – очень восточно☺и очень вкусно.

Нам потребуется:

Свинина для жарки – 500 г, соевый соус – 40-50 мл, чеснок – 2-3 зубка, сахар – ½ ч.л., молотый имбирь – на кончике ножа, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное для жарки.

Приготовление:

Кусочек свинины помойте, обсушите и острым ножом нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 0,7 см. Отбейте с двух сторон молоточком через целлофан.
Сложите в подходящую емкость. Добавьте туда пропущенный через пресс чеснок, сахар, имбирь.
Полейте свинину соевым соусом.
Перемешайте. Оставьте свинину мариноваться в прохладном месте минимум на пару часов. После чего сковородку разогрейте хорошенько с маслом, выложите кусочки свинины
и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Нагрев – средний. Подавайте жареную свинину с рисом и овощным салатом.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.