Желудки куриные жареные с луком и грибами
Автор Елена Становова - ноября 09, 2017
Здравствуйте, уважаемые слушатели Кулинарной Академии! На сегодняшнем занятии я расскажу вам как приготовить просто и вкусно куриные желудки. Поджарка из куриных желудков с грибами и луком на сковороде готовится быстро, но есть один нюанс: куриные желудки варятся достаточно долго. Однако экономичность, отличный вкус, легкость и питательность этого блюда компенсирует эту особенность.
Нам потребуется:
Желудки куриные - 1 кг , грибы, у меня шампиньоны - 300 г, лук репчатый -1-2 шт., томатный соус или кетчуп - 1-2 ст.л., соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Приготовление блюда начинаем с варки желудков -- залейте их водой, доведите до кипения. Посолите, приправьте специями и варите куриные желудки до мягкости около часа при тихом кипении. Затем достаньте отваренные желудки из бульона, дайте чуть остыть и разрежьте на две-три части. Сковороду разогрейте с маслом. Выложите нашинкованный мелким кубиком лук.
Обжарьте до легкой румяности. Добавьте грибы и жарьте все вместе 3-4 минуты.
Заложите в сковороду к грибам и луку куриные желудки и обжарьте все вместе еще 4-5 минут.
Добавьте в сковороду к желудкам с луком и грибами томатный соус,
перемешайте, посолите, поперчите или приправьте другими специями по вкусу и жарьте еще пару минут.
Жареные куриные желудки подавайте с любым гарниром: рисом, картошкой, дополнив овощным салатом.
Обжарьте до легкой румяности. Добавьте грибы и жарьте все вместе 3-4 минуты.
Заложите в сковороду к грибам и луку куриные желудки и обжарьте все вместе еще 4-5 минут.
Добавьте в сковороду к желудкам с луком и грибами томатный соус,
перемешайте, посолите, поперчите или приправьте другими специями по вкусу и жарьте еще пару минут.
Жареные куриные желудки подавайте с любым гарниром: рисом, картошкой, дополнив овощным салатом.
- Поделиться:
0 comments