Зразы рыбные с яйцом

Автор Елена Становова - ноября 14, 2017

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии! Сегодня мы с вами будем готовить рыбные зразы с яйцом – рецепт, можно сказать, еще советский☺, классический, однако до сих пор не утративший популярности. Зразы по этому рецепту получаются нежными, сочными, вкусными и достаточно бюджетными, если готовить их из недорогой рыбы, скажем, из минтая или путассу. Рекомендую!

Нам потребуется:

Филе белой рыбы – 500-600 г, сало свиное сырое – 80-100 г, яйцо сырое – 1 шт., хлопья овсяные – 1/2 стакана (сухой вес), лук репчатый – 1 шт., соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки, мука для обваливания. Для начинки – яйцо сваренное вкрутую – 2 шт., зелень любая свежая или мороженая – 30-50 г, соль.

Приготовление:


Приготовление наших рыбных зраз начинаем с подготовки рыбы. Если используете целую рыбку, прежде разделайте ее на филе. Затем рыбное филе (покупное или подготовленное вами) сполосните, обсушите и порежьте  кубиками.
Сало порежьте на кусочки.
Чтобы сало было удобнее резать, рекомендую подморозить его пару часов в морозилке. Овсянку залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут до набухания. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером (я в комбайне) вместе с салом и луковицей.


В рыбный фарш для зраз вбейте яйцо,
добавьте запаренную овсянку, посолите, поперчите, перемешайте. Готово! Теперь займемся начинкой для рыбных зраз. Яйца мелко порубите, смешайте с нашинкованной зеленью (у меня своя, замороженная с лета), чуть присолите – начинка для наших зраз готова.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению рыбных зраз. Сковороду поставьте на огонь, налейте масла и разогрейте. Влажными руками отщипните кусочек рыбного фарша размером с яйцо, расплющите его на ладони в лепешку. На середину  лепешки из рыбного фарша выложите чайную ложку с хорошей горкой начинки из яиц.
Залепите края, чтобы начинка нигде не выглядывала. Обваляйте зразу в муке и выложите на сковороду с маслом.
Таким же образом налепите зраз из остального рыбного фарша. Обжаривайте зразы на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переверните,
накройте крышкой и обжаривайте еще 4-5 минуты с другой стороны.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

2 коммент.

  1. рецепт замечательный но рыбка у нас в регионе уж больно кусается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну можно же использовать для зраз и недорогую рыбку, скажем, тот же минтай, получается очень даже неплохо. Или у Вас в регионе и минтай "кусается"?

      Удалить