Привет всем друзья! Сегодня хочу представить вам рецепт
жареной курицы. Разумеется, для Умных Хозяек просто пожарить курицу на сковороде – это неинтересно☺,
поэтому будем жарить ее с орехами и луком. Жареная по этому рецепту курочка получается
вкусной и нарядной, а готовится просто и быстро – самое то для меню
выходного дня.
Нам потребуется:
Куриные бедра, голени или любые «запчасти» курицы – 1 кг,
орехи грецкие – 50 г, репчатый лук – 2 шт., масло растительное для жарки, соль,
перец черный молотый, плюс, любые другие специи для курицы.
Приготовление:
Приготовление нашей жареной курочки начинаем с подготовки птички
– если возьмете целую тушку, разделайте ее на средние кусочки, сполосните,
обсушите. Если возьмете голени или бедрышки, просто сполосните и обсушите. Можно,
кстати, бедрышки разрезать пополам, особенно если они крупные. Сковородку хорошенько
разогрейте с маслом. Обжарьте на сковороде нарезанный мелким кубиком лук.
После этого в сковороду к луку отправьте кусочки курицы, посолите, приправьте перцем и другими специями.
Перемешайте. Прикройте сковороду крышкой и жарьте курицу с луком на среднем огне минут 10-15, до полного выкипания сока от курицы. Воды не подливаем!
Посыпьте курицу крупно порезанными орехами, перемешайте.
Обжарьте все вместе еще пару минут. Вот всё, жареная на сковороде курочка готова!
Самый распространенный гарнир к жареной курице и вообще куриным блюдам – рис.
- Поделиться:
0 comments